手機版 歡迎訪問: 電子商務網

首頁 > 蕪湖陳氏石雕有限公司 > 無錫石雕牌坊-陳氏石雕有限公司-寺院石雕牌坊

  熱線電話:18226795703

蕪湖陳氏石雕有限公司

主營:石材雕刻,加工,銷售

企業檔案

蕪湖陳氏石雕有限公司
陳志豪 先生
經營模式:生產加工
主要產品:石材雕刻,加工,銷售
所在地區: 安徽 蕪湖

推薦信息

聯系方式

  • 聯系人: 陳志豪 先生
  • 電 話: 0553-7162418
  • 手 機: 18226795703
  • 傳 真: 0553-7162418
  • 郵 編: 241000
  • 地 址:安徽省蕪湖市三山區峨橋鎮

相關產品

無錫石雕牌坊-陳氏石雕有限公司-寺院石雕牌坊






石雕獅子擺放的寓意

石雕獅子擺在大門口的寓意,民間流傳著這樣一些說法:

一,無錫石雕牌坊,避邪納吉。獅子在古人心目中歷來是驅魔避邪的瑞獸,所以早在漢代時就曾用它來鎮守陵墓。在鄉間路口設立石獅子與“石敢當”,也都是希望它們能夠鎮宅、避邪,禁壓不祥。

二,預卜災害。在傳說中,獅子有預卜災害的靈力。如果遇到洪水、地振等自然災害,石獅子的眼睛就會變成紅色或出血,人們可以據此提前避難。

三,彰顯權貴。宮殿、衙署、宅邸等處的守門石獅,往往都氣宇軒昂,顯示出主人的權勢和尊貴。如北京金水河畔的兩對威風凜凜的守衛大門的石獅子。

四,藝術裝飾。石獅的造型多變,工藝精美,是出色的藝術品。明清以后多在雄獅爪下踏一個“繡球”,雌獅腳下踩一個幼獅,不僅美觀,還體現了人們祈望太平祥和的美好心愿。





?仿古石雕之抱鼓石

抱鼓石是石雕中比較常見的一種,又稱石鼓、門鼓、圓鼓子、石鏍鼓、石鏡等,一般是指位于宅門入口、形似圓鼓的兩塊人工雕琢的石制構件,因為它有一個猶如抱鼓的形態承托于石座之上,故此得名。抱鼓石發展了宅門的功能構件門枕石,其等級是由門的等級決定的。

一種是以祠堂宅門抱鼓石為代表的樣式,稱之為“螺蚌抱鼓石”,因抱鼓石有向外突兀的起勢,很像一只螺或蝸牛,抱鼓石就像是其所背負的厚重外殼。另一種是以北京四合院宅門為代表的樣式,稱為“如意抱鼓石”,中間為由兩個橫放的仿錐鼓與下部的方形錦巾組合的如意形而得名。抱鼓石鼓頂的“獅子”是龍生九子之一的椒圖。






石雕門墩,又稱門座、門臺、門鼓,抱鼓石。是用于中國傳統民居,大型石雕牌坊,特別是四合院的大門底部,起到支撐門框門軸作用的一個石質的構件。 門墩是四合院的重要組成部分,整體稱門枕石,門外部分稱為門墩,門枕石在中間有一個槽用于支撐門框,門內部分有一海窩用于插入門纂(門軸的下端),與固定在中檻上的連楹一起起到固定門軸,便于門的開關的作用。

石雕門墩是門樓中比較有特色的一個組成部件,門墩上通常雕刻一些中國傳統的吉祥圖案,石雕牌坊價格,因此是了解中國傳統文化的石刻藝術品。有人試著在門枕石上刻了一個通報來客的鼓,有的人在鼓面上雕出蓮花。因為樣子很漂亮,所以有人跟著模仿。






大型石雕牌坊-陳氏石雕有限公司-無錫石雕牌坊由蕪湖陳氏石雕有限公司提供。蕪湖陳氏石雕有限公司(www.chenshishidiao.com)堅持“以人為本”的企業理念,擁有一支敬業的員工隊伍,力求提供好的產品和服務回饋社會,并歡迎廣大新老客戶光臨惠顧,真誠合作、共創美好未來。陳氏石雕有限公司——您可信賴的朋友,公司地址:安徽省蕪湖市三山區峨橋鎮,聯系人:陳志豪。

聯系方式

聯系我們: 陳志豪 先生  
電話: 0553-7162418
移動電話: 18226795703
傳真: 0553-7162418
地址: 安徽省蕪湖市三山區峨橋鎮 郵編:241000
企業官網: http://www.chenshishidiao.com

電子商務網 |產品庫|企業資訊展播|最新產品|最新企業資訊|近期回顧索引

copyright © 2019 電子商務網 版權所有

本站內容系用戶自行發布,其真實性、合法性由發布人負責,本網站不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任.

上海福彩中心银彩通